InvisionFree - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums

Learn More · Register Now
Welcome to KAT-TUN INDONESIA. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


 

 Cara Pemasangan Avatar
Konoya
  Posted: Dec 31 2010, 02:51 AM


Girls
Group Icon

Group: Moderator
Posts: 2,116
Member No.: 3
Joined: 28-December 10



biggrin.gif Yuuhuuu Minnaa~...

Youkoso...

Kali ini ekeu datang buat ngebahas soal gimana masang avatar a.k.a ava..ehehehe..
langkah-langkahnya sih nggak jauh beda ama siggy. jadi nggak rumit-rumit amat kok.

uokeh deh..sebelum ekeu kasih petunjuk-petunjuk selanjutnya, ekeu pengen ngingetin lagi beberapa rule dalam pemasangannya...

RULE

1. Gambar yang digunakan harus yang berhubungan dengan KAT-TUN yang sekarang (Kamenashi Kazuya, Taguchi Junnosuke, Tanaka Koki, Ueda Tatsuya,atau Nakamaru Yuichi). Ingat yah..CUKUP SATU member yang jadi avanya.

2. Ukuran yang dipakai harus maksimal 100 x 100 pixel. Boleh kurang..tapi nggak boleh lebih yah..eheheheehe...

3. Untuk size dari ava ntuh sendiri harus maksimalnya 25kb. Tidak boleh lebih 0,1kb pun... ...kalo kurang 0,1kb baru dah boleh, atau mau lebih kurang lagi nggak apa-apa..yang jelas nggak boleh lebih 25kb. Ini dilakukan karena udah dari sono settingan forum buat ava-nya minta segitu.ehehehehhehe...

4. Untuk format ava, kalian diberi kebebasan untuk menentukannya. mau format .GIF, .PNG, .JPEG, atau apapun. selama ntuh nggak ngelanggar norma-norma nomor 1,2,dan 3...ehehhe..

LANGKAH-LANGKAH PEMASANGAN AVATAR

Langkah 1.

Klik "My Control" yang terletak pada tengah layar forum yang sederetan/sekelompok dengan "Inbox", "View New Post", dan "My Asistant".

user posted image

Langkah 2.

Setelah kalian berada Di "My Control", kalian bisa lihat disebelah kiri layar yang berjejer kebawah. Nah, disana kalian cari deh "Edit Avatar Setting". Letaknya di Bagian "Personal Profile", Dibawah "Edit Signature" dan diatas "Change Personal Photo".

user posted image

Langkah 3.

Setelah ntuh, kalian udah ada di kawasan masuk memasukkan ava kalian..hohoho..

user posted image

Nah..disini akan ekeu jelasin dah tanda-tanda yang ada di gambar ntuh..
sebelumnya, ekeu mau kasih tau dulu nih...ada dua cara dalam memasukkan ava...yang pertama dengan URL/Hotlink dan yang kedua dengan cara ngambil ava di kompi/Laptop/HP kalian.

A}. Dikolom ntuh, kalian bisa masukin ava kalian berupa hotlink. misalnya kalian pengen masukin ava yang udah kalian upload atau ambil dari link orang buat dijadiin ava disini. Nah, nggak perlu susah-susah, tinggal ngambil tuh Hotlink, habis tuh beres dah.

contoh hotlinknya: copy URL avanya dan paste-kan dikolom ini.

sama seperti siggy, alamat hostlink image yang kalian gunakan seterah kalian.

contoh alamat hostlink image: PHOTOBUCKET, IMAGESHACK, atau apapun dah. seterah kalian.

B}. Kalo dibagian ini, seperti yang tertera disana, ava yang ingin kalian masukkan ntuh berasal dari kompi/laptop/HP kalian.

Tinggal Klik "Choose File", kalian akan terhubung dengan kompi/laptop/HP kalian dan kalian tinggal milih, ava yang mana ingin kalian masukin.

C}. Nah..setelah memilih salah satu kedua pilihan cara memasukkan ava diatas, kalian tinggal mengklik "Update Avatar".

Bonus,

D}. Jika kalian ingin menghapus ava kalian, kalian tinggal menghapus dengan mengklik "Remove Avatar".


Langkah 4.

Nah...sudah ntuh...tunggu dah ampe muncul ava kalian seperti kondisi gambar dibawah.

user posted image

Ekeu kasih detail lagi yah..

A}. Yang ekeu petakkin ntuh adalah hasil paste link atau upload langsung dari kompi/Laptop/HP kalian tadi.. alias ntuh lah ava kalian.. kalo muncul, berarti sukses dink nge-input tuh ava.

Berarti~~~ JRENG..JREENG~ Beres dah kalian masang ava...ehehehehe..mudahkan..

B}. Jika kalian mau balik ke halaman Utama, kalian tinggal klik "KAT-TUN INDONESIA". Dan kalian akan kembali ke Halaman Utama dari Forum ini.

11.gif 8.gif

Begitulah Kira-kira pemasangannya...
jika kalian masih ada yang perlu ditanyakan, atau masih bingung,
silahkan Ajukan pertanyaan di tret yang tersedia di SMILE

Jyyaaaa... 5.gif

~TERIMA KASIH~
Top
InvisionFree - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.

Topic Options


Skin created by DrkSnpr14. More custom skins at Drk Designs

Hosted for free by InvisionFree* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0458 seconds | Archive
Hyphens Kat-tun | Create Your Badge

Affiliasi : Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Website counter