InvisionFree - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.

Learn More · Register for Free
Welcome to KAT-TUN INDONESIA. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


 

 Cara Pemasangan Signature
Konoya
  Posted: Dec 31 2010, 12:05 AM


Girls
Group Icon

Group: Moderator
Posts: 2,127
Member No.: 3
Joined: 28-December 10



smile.gif Haroo minna...

Youkoso...

Seperti yang tertera di Judul nih Tret...ekeu bakal ngebahas soal gimana masang signature a.k.a Siggy...ehehehhee..
sebagain dari kalian pasti udah tau dunk gimana pemasangannya, tapi mungkin sebagian juga belum pande masangnya...

uokeh deh..sebelum ekeu kasih petunjuk-petunjuk selanjutnya, ekeu pengen ngingetin beberapa rule dalam pemasangannya...

RULE

1. Gambar yang digunakan harus yang berhubungan dengan KAT-TUN yang sekarang (Kamenashi Kazuya, Taguchi Junnosuke, Tanaka Koki, Ueda Tatsuya,dan Nakamaru Yuichi). kalo misalnya mau banyak orang dalam satu siggy ntuh, boleh ajah dink, asal harus ada anak-anak KAT-TUN minimal satu orang.
contohnya: Kamenashi Kazuya + Uchi Hiroki, Tanaka Koki + Taguchi Junnosuke, atau mungkin Ueda Tatsuya + Okada Masami.

2. Ukuran yang dipakai harus maksimal 450 x 150 pixel. Boleh kurang..tapi nggak boleh lebih yah..eheheheehe...

3. Untuk size dari siggy ntuh sendiri harus maksimalnya 125kb. Tidak boleh lebih 0,1kb pun... laugh.gif ...kalo kurang 0,1kb baru dah boleh, atau mau lebih kurang lagi nggak apa-apa..yang jelas nggak boleh lebih 125kb. Ini dilakukan agar tidak ngehambat temen-temen lainnya untuk mengakses forum ini dari HP ataupun yang menggunakan koneksi internet yang lambatnya bikin ngamuk.

4. Untuk format siggy, kalian diberi kebebasan untuk menentukannya. mau format .GIF, .PNG, .JPEG, atau apapun. selama ntuh nggak ngelanggar norma-norma nomor 1,2,dan 3. ehehehhehee..

Yosh...sekian buat rulenya...
sekarang kita melangkah ke proses pemasangannya yah...

LANGKAH-LANGKAH PEMASANGAN SIGNATURE

Langkah 1.

Klik "My Control" yang terletak pada tengah layar forum yang sederetan/sekelompok dengan "Inbox", "View New Post", dan "My Asistant".

user posted image

Langkah 2.

Setelah kalian berada Di "My Control", kalian bisa lihat disebelah kiri layar yang berjejer kebawah. Nah, disana kalian cari deh "Edit Signature". Letaknya di Bagian "Personal Profile", Dibawah "Edit Profile Info" dan diatas "Edit Avatar Setting". biggrin.gif

user posted image

Langkah 3.

Setelah ntuh, kalian udah ada di kawasan edit mengedit signature kalian..hohoho..

user posted image

Disini akan ekeu jelaskan lebih detail yah..

A}. Dikolom kosong ntuh adalah tempat dimana kalian ntar nge paste kan hotlink siggy kalian yang bakal dipake.

contohnya format hotlinknya: [ IMG ]<link image siggy kalian>[ /IMG ]

Untuk alamat Hostlink image-nya yang kalian gunakan seterah dink. yang biasa kalian gunakan ajah. yang penting nggak memumetkan diri kalian sendiri.

contoh alamat hostlink image: PHOTOBUCKET, IMAGESHACK, atau apapun dah. seterah kalian.

dikolom ini, kalian juga bisa kasih pesan atau kata-kata atau kredit (jika kalian mengambil gambar orang, atau mau ngasih tau kalo ntuh gambar editan atau punya kalian sendiri). Yang jelas, jangan kebanyakan. yah~ seperlunya ajah dink.

B}. Setelah kalian sudah mem-paste-kan hotlink image kalian tuh dikolom gede warna abu-abu ntuh, kalian tinggal meng-klik "Update My Signature".

Langkah 4.

Nah...sudah ntuh...tunggu dah ampe muncul siggy kalian seperti kondisi gambar dibawah.

user posted image

Ekeu kasih detail lagi yah..

A}. Yang ekeu petakkin ntuh adalah hasil paste link kalian tadi.. alias ntuh lah siggy kalian.. kalo muncul, berarti sukses dink nge-input tuh siggy plus pesan yang kalian tulis.

Berarti~~~ JRENG..JREENG~ Beres dah kalian masang siggy...ehehehehe..mudahkan..

B}. Jika kalian mau balik ke halaman Utama, kalian tinggal klik "KAT-TUN INDONESIA". Dan kalian akan kembali ke Halaman Utama dari Forum ini.

8.gif 11.gif

Begitulah Kira-kira pemasangannya...
jika kalian masih ada yang perlu ditanyakan, atau masih bingung,
silahkan Ajukan pertanyaan di tret yang tersedia di SMILE

Jyyaaaa...5.gif

~TERIMA KASIH~
Top
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic Options


Skin created by DrkSnpr14. More custom skins at Drk Designs

Hosted for free by InvisionFree* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0594 seconds | Archive
Hyphens Kat-tun | Create Your Badge

Affiliasi : Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Website counter