Free Forums with no limits on posts or members.
zIFBoards - Free Forum Hosting
Welcome to FSRD Untar. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


Pages: (2) [1] 2  ( Go to first unread post )

 Mata Kuliah & Dosennya, kritik-kritik-kritik
M312y
Posted: Feb 18 2008, 12:00 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 9
Member No.: 439
Joined: 6-August 07




Buat para alumni dan mahasiswa yang masih bergerak di bidang interior,
selama kuliah dulu, kalian pasti berasa ada mata kuliah yang mungkin penting, mungkin juga gak penting, bahkan sayang nya ada mata kuliah yang penting, tapi ternyata dosennya gak punya KUALITAS yang memenuhi (standard of procedure)
...akhirnya yang rugi itu juga kita-kita juga....

Gua gak tau deh sampai sekarang sistem pengajarannya masih begitu or kaga (but kalo masih pls ngasih** input yah)
Tahun 2004 lalu gua ngambil mata kuliah Fisika Bangunan, yang ngajar seorang ibu-ibu (gua lupa namanya.. Endah???)...dimana menurut gua dia gak punya kualifikasi buat ngajar mata kuliah itu. WHY?

Fisika bangunan itu penting buat kita, karena kita perlu menghitung jumlah lampu yang terpakai dalam satu ruangan, kita harus tahu jenis lampu, jumlah watt, daya,dll...~ :o

Tapi itu dosen SAMA SEKALI GAK BISA memberikan contoh ngajar yang OK!
setiap gua masuk kelas dia, gua sama sekali nggak ngerti dia ngomong apa, dan malahan pernah satu kali dia bilang
" pada ngerti semua gak? kalo gak ngerti keluar aja" :angry:

asli..saat itu kaki gua sudah beranjak pergi tapi ketolong ama bel..

itu sebabnya banyak dari senior-senior kalian yang harus ngulan mata kuliah ini , bayar mahal-mahal cuma gara-gara ini dosen GAK BECUS buat ngajarin lo orang...

ok lah kalo lo orang emank pada males ya...itu masalah lo sendiri, cuma bagi yang memang ingin mengerti..menurut gua itu sangat ama disayangkan....


FSRD UNTAR kalo mau maju sebaiknya mencari dosen yang bisa memenuhi SOP,
kalo kaga kasian anak**nya bayar mahal** alhasil gak dapet apa**....

----------------------------------------------------------------------------

satu lagi mata kuliah yang menurut gua gak penting, tapi orang yang ngajar itu tingkat intelektualnya tinggi... Psikologi Lingkungan.... :rolleyes:

gua gak ngerti kenapa kita harus mati-matian terjemahin 1 buku tebal berbahasa Inggris dimana kita aja gak ngerti istilah-istilahnya..trus fungsinya juga gak ada disaat kita kerja nanti... :unsure:
udah gitu masih banyak pula yang susah buat lulus dari mata kuliah ini, bahkan ada yg harus ngulang sampai 3x :blink:


menurut kalian sendiri bagaimana???




Top
greysia
Posted: Feb 24 2008, 03:19 PM


Advanced Member


Group: Admin
Posts: 804
Member No.: 228
Joined: 1-March 06



salah mer....
psikologi lingkungan itu erat hubungannya sama human factor. secara... kita di interior ngurusin soal human and human and human (ada sih yang bikin pet hospital.... hehehee) maka human factor dan psikologi lingkungan itu benernya penting.

dosennya emang high quality, masalahnya dia lebih cocok ngajar untuk s2. itu problemnya. hehehee. dianggepnya lo orang semua dah pada pinter.

misalnya, tentang invisible bubble di tubuh manusia. kita dikasih standar bahwa intimate sekian, friendly sekian, formal sekian.....
tapi ternyata menurut riset di buku psikoling (yang lo terjemahin part by part tapi lo ga baca sehingga ga ngerti - ato lo ga bisa baca karena terjemahannya pake trans tool <_< ) ternyata standar ukuran bubble ini berbeda di tiap kebudayaan. untuk generally orang asia, bubble yang dipakai lebih kecil, sedangkan untuk orang eropa ato western, ukuran bubblenya lebih besar.

tapi kita punya exception. di dalam asia sendiri, bubble yang paling besar akan ditemukan di kebudayaan jepang.... yang kalo salam perkenalan aja ga pake sentuh sentuh segala macam.
gue pernah denger cerita bahwa custom disana kalo strange person ketemu anak kecil yang lucu ngegemesin, sangat haram untuk memegang, mencubit pipi, bahkan menyentuh anak kecil tersebut. yang standar dilakukan adalah berteriak "kawaiiiiiii....neeee...." titik. lo kalo mau cubit, cubit pipi sendiri.
nah lo bandingin deh ama orang sini, yang tau tau nyamper terus maen cubit pipi anak orang. minta digaplok.

bubble yang paling kecil di seluruh asia adalah orang orang arab yang gue temuin setiap hari disini. ga kenal ato baru kenalan aja udah cium pipi. makin deket hubungannya, ciumnya makin banyak dan makin lama. ga laki ga perempuan.

padahal standarnya bubble laki lebih besar daripada bubble perempuan.

SO, still do you think psiko ling ga important? let me know... i will give you moooorrrreeeee examples...
Top
kaniroll
Posted: Mar 4 2008, 01:08 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 10
Member No.: 461
Joined: 9-August 07



Ada sih sekarang mata kuliah yang penting tapi asisten dosennya ga penting!!!

Estimasi Biaya & RAB, g ga tau dh klo wktu pa djati yg ngajar gimana, tp sumpah yg sekarang keadaannya parahhh!! dosen utamanya sih Boyke.. tp yg in charge di kelas tuh adalah yang terhormat yang terpopuler yang mempesona dan katanya :P kenal juga dengan si grey yang galak yaitu,... tidak lain dan tidak bukan adalah.... RICHARD YIN!!!! atau dikenal dengan sebutan koh' icad.. (suit suit!! plok plok plok....) <_<
Top
greysia
Posted: Mar 8 2008, 01:43 PM


Advanced Member


Group: Admin
Posts: 804
Member No.: 228
Joined: 1-March 06



sapa tuh richard yin? ga kenal.... anak untar juga kah? alumni? angkatan berapa? ah sok sksd kali tu orang..... apakah anaknya putih terus ngomong medok jawa? tapi ga tinggi? (maksudne kurus kurang makan gitu....)
Top
kaniroll
Posted: Mar 12 2008, 12:18 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 10
Member No.: 461
Joined: 9-August 07



QUOTE (greysia @ Mar 8 2008, 01:43 PM)
sapa tuh richard yin? ga kenal.... anak untar juga kah? alumni? angkatan berapa? ah sok sksd kali tu orang..... apakah anaknya putih terus ngomong medok jawa? tapi ga tinggi? (maksudne kurus kurang makan gitu....)

yup.. putih (kyk orang sakit) n jawa n sok ngetop... :angry: alumni interior untar tuh.. seangkatan ma boyke.. tau yah?

kelakuannya kya prof. slughorn di harry potter yg half-blood prince <_<
Top
greysia
Posted: Mar 15 2008, 02:46 PM


Advanced Member


Group: Admin
Posts: 804
Member No.: 228
Joined: 1-March 06



masa sih seangkatan ama boyke.... setau gue ga ada nama richard di angkatan 95..... coba cmiiw bang herwindo...
palingan seinget gue angkatan entah 98 ato 99..... tapi bukan richard yang main sama arifin, martin en the gank angkatan 98 loh....
kalo emang yang itu... dari dulu juga gitu deyyyy....... palingan lo maki maki aja yang memperbolehkan manusia katro itu masuk jadi dosen.....
Top
robertwanasida
Posted: Mar 18 2008, 12:47 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Member No.: 634
Joined: 18-March 08



hehe..
belum mateng tuh anak dah jadi dosen..
yang ada isinya cuma teori yg gak tau teori itu bener kaga dilapangan kerja nanti..

tapi..
mang paling enak kalo salahin dosen..
tapi biar gimana jg mereka gak smuanya niat jd dosen..byk jg yg niatnya demimencari nafkah..jd sebatas kerja dan kerja..
cuek aja mau jd apa kek anak didiknya..haha
tapi kalo diliat dari sisi mahasiswa nya jg..paling 5% yg serius mendengarkan dosennya ngajar..sisanya??(g termasuk yg 95% ..dulu haha)
ada yg bejo..ada yg becandaan..ada yg mikirin pentas seni, ada yg mikirin pacar..ada yg ngupil..
so??

mang tingkat keseriusan anak2 untar masih payah...makin lama makin payah juga..baik dari manual sketsa ampe..konsep desain..
yg jadi dewa adalah ilmu 3d..
hehe
desainer interior??atau drafter??

mengenai psikologi lingk..
g gaklulus..tapi pas ngulang g dapet A..
ngerti??
kagak...
semuanya feeling..
bener kata gre..dosennya kepinteran..bukan pinter ngajar..hehe

jadi menurut g..dosen salah dan tidak salah..
kembangin diri kita dengan bergaul dengan anak2 univ lain (jangan katak dalem tempurungyg cuma dapet ilmu dari dosen)..univ dari ITB ampe PH..
jangan minder..
dicontoh..
nah..gt baru bisa maju kuliah dimana pun ...hehehe



Top
robertwanasida
Posted: Mar 18 2008, 12:58 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Member No.: 634
Joined: 18-March 08



oh ya..
sayang yah..dosen kita yg dulu formasinya oke lho..dari mulai
pudek3..eddy waluyo,kajur djati, binma mr.agus gede, pakar konsep emil, jagoan gambar nashier, ibu evelyn 3sakti, dll..
wahh..kren..
skarang??gara2 pimpinan fsrd bapak anu yth..taunya cumakursi rotan..hehe..makan deh sana kursi rotan...




Top
greysia
Posted: Mar 19 2008, 11:05 AM


Advanced Member


Group: Admin
Posts: 804
Member No.: 228
Joined: 1-March 06



saran jitu dan nonjok.... bapak lapangan sepak bola!!!!
Top
Seto
Posted: Mar 25 2008, 02:57 PM


Member


Group: Members
Posts: 121
Member No.: 168
Joined: 5-February 06



QUOTE (robertwanasida @ Mar 18 2008, 12:58 PM)

skarang??gara2 pimpinan fsrd bapak anu yth..taunya cumakursi rotan..hehe..makan deh sana kursi rotan...

dudududuhhhh...dalammmmm hahahahhahaha :D :D
(ikut nimbrung)
Top
greysia
Posted: Mar 26 2008, 11:13 AM


Advanced Member


Group: Admin
Posts: 804
Member No.: 228
Joined: 1-March 06



dalem lah to, sedalem bibir lo.... hehehehee... tambah kecap asiinnnn
Top
Seto
Posted: Mar 28 2008, 10:51 AM


Member


Group: Members
Posts: 121
Member No.: 168
Joined: 5-February 06



QUOTE (greysia @ Mar 26 2008, 11:13 AM)
dalem lah to, sedalem bibir lo.... hehehehee... tambah kecap asiinnnn

DAMNNNN..... <_<
Top
Michael_615040107
Posted: Jun 13 2008, 05:23 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 21
Member No.: 496
Joined: 14-August 07



Cmn mau share pnglmnku aja...
Dulu wkt DI (DI I,II,IV,V) TIDAK ADA jadwal pengumpulan tugas yang bener2 fix... Mau ngumpul kapan aja juga terserah, dosen2 ny juga ga tau n ga mau tau...

Ada yang presentasi dengan konsep dan gambar ala kadarnya, terus dibawa pulang lagi n dikumpulin lagi 1-2 minggu setelah ujian... Enak bgt kan... Lebih enaknya lagi masih bisa dapet A :angry:
Kata angkatan yang dulu2 mana mungkin kaya gt bisa lulus!!! <_<

Klo gitu apa gunanya yang ampir tiap hari lembur2 ampe pagi... Bener2 ga menghargai kerja keras orang n mendidik mahasiswa untuk tidak disiplin dan menyepelekan...
Oh, ada lagi yang lebih parah, waktu presentasi gambar masi item putih, n akhirnya ditinggal pulang kampung n ga kumpul tugas besar, akhirnya dapet B... Hebat khan?!
Klo gt buat apa dibuat 6 sks? knapa ga skalian aja DI dibuat 10 sks biar mahasiswanya pada sante2...

Aku ga tau kejadian ini terjadi di kelas2 lainnya ato ga, tapi rasanya kemungkinan besar iya...

Sekali lagi ini cuma share n ini kejadian nyata,
klo ada yang ksi comment n mendukung alhamdulillah...
klo ada yang ksi comment n ga setuju ya diterima dengan lapang dada
klo ga ada yang nanggepin juga ok2 aja...

Piss... ;)
Top
greysia
Posted: Jun 14 2008, 11:02 AM


Advanced Member


Group: Admin
Posts: 804
Member No.: 228
Joined: 1-March 06



yah... itu kan karena budaya kerja dosennya yang bilang.. gue kan cuma numpang cari makan disini.. buat apa gue pinterin mahasiswa gue.. ntar dia lulus gue kalah cari proyek lagi ama mreka... hihihiiiiiii....... kalo mau pinter, cari jalan sendiri sonooooo....

disini, karena kebebasan gue sebagai dosen yang pertama di universitas ini, gue teken semua mahasiswi (ga ada mahasiswa) untuk patuh ama tenggat waktu yang ditentukan. nilainya gede untuk pengumpulan tepat waktu. ada yang gambarnya bagus tapi ngumpulnya seenak jidat... gue tetep kasih B saja yah bung, sorry to say neh....

alhasil mereka mulai bergerak untuk gambar cepet tapi bener. kalo ga digituin, mau mulai dari kapan mendisiplinkan diri? tunggu mau dipecat ama bos lo karena kerja sante sante??????? bikin jelek nama untar aja.....

untung gue dah cuci tangan dari mafia untar...... nama gue ga bakal bisa kebawa bawa lagi dah.... SAPA TUH DOSENNYA YANG NGAJARIN KAMU MODEL BEGITU????

:D
Top
Michael_615040107
Posted: Jun 15 2008, 06:42 AM


Newbie


Group: Members
Posts: 21
Member No.: 496
Joined: 14-August 07



Iya lah bu, ga mungkin kt cm mengandalkan ilmu dr perkuliahan, naif bgt klo gt...
Lagipula emang msi byk yg hrs dipelajari di luar perkuliahan...
Klo sapa dosennya yg kutau si... initrah,irtareon,hdifah,siza (emang sengaja diblk :P), ga tau deh dosen2 lainnya, tp rasanya jg mirip gt lah. Pnglmn cm skali deh DI 3 ma Pak Agus Gde yg beres... :P
Top
« Next Oldest | Interior | Next Newest »
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic OptionsPages: (2) [1] 2 



Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0524 seconds · Archive