zIFBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.

Learn More · Sign-up for Free
Welcome to FSRD Untar. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


Pages: (2) [1] 2  ( Go to first unread post )

 internet dan kita
Harnods
  Posted: Aug 25 2007, 01:21 PM


Web Designer


Group: Members
Posts: 185
Member No.: 392
Joined: 1-August 07



beberapa waktu lalu di radio ada bicara-in soal pengunaan internet di kantor, dan ternyata gue baru tau kalo di luar terutama di US, pengunaan internet di kantor bener2 di awasi dengan ketat, Internet dikantor hanya boleh di gunakan untuk browsing web2 yang memang berhubungan dengan kerjaan kita saat itu, dan apabila ketauan membuka situs yang tidak ada hubungan samasekali, akan mendapat teguran keras dan bila sudah ditegur beberapa kali masih bandel, sangsi-nya adalah pemecatan ditempat..whuih serem amat.

Kita2 disini yang make internet di kantor ada seketat itu ga ya ? rasa-nya engga ya.

pendapat lo sendiri gimana? menurut lo perlu gak si diterapin sistem begitu di sini ?

kalo gue menjawab sebagai karyawan , gue si kurang suka kalo system-nya gitu, tapi kalo gue sebagai bos si gue oke banget, supaya karyawan gue konsen ke kerjaan-nya, hehehe daripada dia sibuk browsing nyari lowongan di tempat lain haha.. :lol:
Top
Regent
Posted: Aug 26 2007, 01:43 AM


Advanced Member


Group: Members
Posts: 406
Member No.: 283
Joined: 24-May 06



QUOTE
kalo gue menjawab sebagai karyawan , gue si kurang suka kalo system-nya gitu, tapi kalo gue sebagai bos si gue oke banget, supaya karyawan gue konsen ke kerjaan-nya, hehehe daripada dia sibuk browsing nyari lowongan di tempat lain haha..


yah.. boss.. brarti situ sama aja dunk ama orang di us sono. hehehe....

sebenernya susah bgt mau dilarang ato ngga, yah.. analoginya kyk sebuah pisau aja, di tangan koki bisa buat cincang daging sapi, di tangan psyco bisa buat cincang daging orang :P mksdnya.. bisa sangat berguna ato sebaliknya tergantung jg pada penggunannya.

tp gw akuin internet itu bisa sgt mengganggu saat2 kerja.
Top
Harnods
Posted: Aug 26 2007, 11:08 AM


Web Designer


Group: Members
Posts: 185
Member No.: 392
Joined: 1-August 07



:) mungkin disini kita kasi pendapat sebagai karyawan saja. :rolleyes: soalnya kalo kita jawab sebagai boss, kita pasti engga mau karyawan kita maen terus.

sebagai karyawan kalo pengunaan internet dikantor sangat dibatasin malas banget ga si ? ya walaupun gue bukan tipe yang habisin waktu buat chating ato browsing bokep, tetep aja kalo ada yang ngebatasin ruang gerak kita kayaknya engga asik.

trus lo-lo semua disini, perna engga browsing nyari lowongan disaat jam kantor dengan mengunakan fasilitas kantor ato misalnya neg-burn portfolio pake komp kantor ? ato paling parah lo pinjem CD kosong-nya kantor ? hehe...
Top
ydjaja
Posted: Aug 26 2007, 05:58 PM


Member


Group: Members
Posts: 194
Member No.: 68
Joined: 23-January 06



Itu tergantung elunya. Karena apapun yg lu lakuin di kantor adalah cerminan elu sebagai mata rantai sebuah perusahaan. Kalau elu memang pikir browsing gak guna itu gak ada manfaat ya jangan. Kalau elu pikir ada manfaat dan kontribusinya buat kantor ya silahkan atuh.. Hanya elu yg tau apa itu bagus-jelek, berguna-gak guna etc. Elu itu salah satu mata rantai buat performance kantor/team/department elu. Kalau elunya karatan ya mata rantai yg lain gak bisa jalan bagus.

Asik gak asik tergantung mental elu. Apa elu tipe pegawai yang:
(a.) Datang ontime, sebelum absen ngerokok dulu, sarapan, gosip, pas kerja browsing diluar kepentingan, chatting etc, pas jam kantor abis lu harus lembur either utk selesaikan deadline atau impress your supervisor by having OT, ambil cigarette break, ngopi trus lanjut kerja lagi. or...
(b.) Datang ontime, management waktu yg baik, kerjaan selesai, pulang ontime tapi pas jalan keluar dilirik temen2 yg masih pada kerja dianggap gak solider, gak ada dedikasi lebih, gak impress your supervisor. Tapi masih punya waktu buat ngopi di starbuck bareng temen2/colleagues/networking etc, ke mall, ketemu keluarga, dinner bareng pasangan.

So semuanya kembali ke elu lagi. IMO. Kehidupan elu sebagian besar habis buat kerja, tapi bukan berarti kerja bikin elu gak bisa punya kehidupan lain. Kantor hanya peduli hasil (apa yg elu produksi) bukan detail ( berapa jam elu kerja, lembur, "gak ketemu, Pak. Soalnya....", "Belum kelar, Pak, soalnya si anu..")
Top
Goenzlo
Posted: Aug 28 2007, 12:58 PM


Member


Group: Members
Posts: 110
Member No.: 79
Joined: 24-January 06



klo gw bilang karena kita kerjanya di bidang desain..internet is a must...
browsing2 harusnya ga boleh dilarang ya..soalnya dari browsing justru kita dpt banyak bgt referensi, bisa liat di luar pada uda buat apa aja seh....n paling ga refreshing juga sambil nyari ide buka fs :P..hehehhee
dulu di kntor lama gw..inetnya rada dibatesin (jadinya kerjanya ga semangat T_T),klo yg sekarang bebas bgt..yg penting kerjaan selesai....gwe rasa yg paling penting itu....
klo ada perusahaan desain yg masih ngelarang sih males aja hahaha..
Top
mana_origin
Posted: Aug 30 2007, 02:02 AM


Member


Group: Members
Posts: 102
Member No.: 329
Joined: 10-November 06



wahai saudara. internet itu ok banget dan sangat direkomendasikan untuk para karyawan. betul sekali kata goenz, g setuju, tapi kalo kantor gak bolehin pake internet ya gpp juga, paling ngoceh sama karyawan laen, becanda2, jangan biarkan internet membatasi ruang kita dong, kita kan harus kreatif.. katanya sih gitu.. bener juga kata regent.. setuju!

kalo ydjaya, g agak bingung nih, kita ini kerja untuk hidup ato hidup untuk kerja?
which one do you do right now? hehe...

buat harnods, kalo menurut g sih cari kerjaan dari kantor g rasa gpp deh, sebagai karyawan ya, tapi klo ketauan yaa...dosa sih nggak, cuma gak enak aja kan jadinya.. jadi apa yang sebaiknya dilakukan pas ketauan? tetep tenang dan siul2, jangan ngomong kalo gak ditanya
Top
ydjaja
Posted: Aug 30 2007, 08:57 AM


Member


Group: Members
Posts: 194
Member No.: 68
Joined: 23-January 06



QUOTE
kalo ydjaya, g agak bingung nih, kita ini kerja untuk hidup ato hidup untuk kerja?
which one do you do right now? hehe...

Read my post again. I'm talking about how to manage your working time wisely WHEN you are in your office DOING your WORK, nothing to do with kerja utk hidup atau hidup utk kerja. Everyone could have different statement, as i have stated earlier too, which:
QUOTE
So semuanya kembali ke elu lagi. IMO. Kehidupan elu sebagian besar habis buat kerja, tapi bukan berarti kerja bikin elu gak bisa punya kehidupan lain.
That's a sad fact of life. How much do we spend everyday in the office? But it doesn't mean that we can't do our other things beside work and work only. Dapat salam dari lembur ;)
Top
herwindo
Posted: Aug 30 2007, 10:59 AM


Advanced Member


Group: Forum Moderators
Posts: 517
Member No.: 44
Joined: 23-January 06



Dengan kata lain Yerry mau bilang, nikmatin apa yg elu kerjain.
Kl elu enjoy, elu akan memandang masalah sebagai salah satu tantangan, bukan hambatan.
Kl emang workaholic, berarti emang bener2 mencintai pekerjaannya sehingga bisa nemu fun, kenikmatan ktk bekerja.
Kl emang gak ska kerjaannya, mau dibayar berapa jg hati pasti tersiksa.
Top
Harnods
Posted: Aug 30 2007, 12:54 PM


Web Designer


Group: Members
Posts: 185
Member No.: 392
Joined: 1-August 07



<_< kayaknya reply-nya semua uda pada melenceng nih dari topic...

ayoh back to topic.

gimana lo mengunakan internet dikantor lo ?
Top
herwindo
Posted: Aug 30 2007, 01:54 PM


Advanced Member


Group: Forum Moderators
Posts: 517
Member No.: 44
Joined: 23-January 06



ya balik ke elo sendiri jawabannya,

buat kantor yg orientasinya ke kreatif driven maka semua akses ke dunia luar gak dibatasi.
Tinggal orangnya bisa manfaatin atau gak.

Di kantor gua, gua bisa donlod video sepuas gua.
Mau heroes full season? Bisa aja.
Tp kerjaan elo sendiri gimana? Beres gak, kl kerjaa elo gak beres ya siap2 dipecat aja.
he he he
Top
Alvin Daniel
Posted: Aug 30 2007, 04:41 PM


Advanced Member


Group: Members
Posts: 782
Member No.: 59
Joined: 23-January 06



kalo gua sih donlot apapun bisa, akses tanpa batas, mau frenster kek, secondlife kek, kaskus, dll yg penting deadline gua semuanya ga terganggu.
buktinya g bisa nulis disini.

Top
ydjaja
Posted: Sep 18 2007, 09:00 PM


Member


Group: Members
Posts: 194
Member No.: 68
Joined: 23-January 06



Hehehe.. idem.. yg penting deadline beres.
Top
teo
Posted: Dec 3 2007, 03:37 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 41
Member No.: 248
Joined: 13-March 06



anggaplah g setan yg mengganggu dan menggoda orang, tapi bagi kalian2 yg internetnya dibatesin (access ke site2 spt friendster dll diblock) kan bisa lewat website proxy , g yakin web2 proxy gt ga da yg di block. trus kalo dimarahin atasan karena kerjaan ga kelar bilang aja "salah si teo pak, dia yg ngasi tau beginian" hahahahahaha
Top
ydjaja
Posted: Dec 4 2007, 09:06 AM


Member


Group: Members
Posts: 194
Member No.: 68
Joined: 23-January 06



wah masih bego nih soal proxy. apaan tuh? mirip fire fox ya? hehe, gak ngerti. jelasin lebih detail dong..moga2 bermanfaat buat yg lain..
Top
wanasida
Posted: Dec 4 2007, 02:00 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 36
Member No.: 532
Joined: 29-August 07



pong g jg gak tau proxy apaan...hehe

mengenai kebebasan penggunaan internet di kantor..
menurut gue...

kita membicarakan kantor berkemampuan kelas medium(karena kantor2 yg bergerak di bidang desain adalah dikelas ini)
berapa persen sih orang di kantor yang akan bertanggung jawab tidak menggunakan internet untuk yg gak berhubungan dengan kantor??
kalau dihitung perbandingan kerugian ktr dengan keuntungan mendapat ide2 karyawannya??
gak akan ketutup..pasti lebih merugikan..lebih banyak jam kerja yg dipakai utk browsing..and bla bla bla...
lebih baik disediakan area khusus aja untuk internet /1-2komp...bagi yg mang lg cari ide ya kesana...tapi bagi yg sudah masuk ke tahapan tidak mencari ide??hehe lebih baik dikaseh fasilitas yg lain aja...

kecuali kantornya dah pada solid n bertanggung jawab ..dan tau diri semua..

tapi susah juga sih pro dan kontra akan terjadi lg karena kita melihat dari 2 sudut pandang yg berbeda..dari sisi kantor dan dari sisi karyawan...tinggal ego masing2 aja yg berbicara...

g stuju dg yeri/ydjaja...sebagai pihak yg netral..tp pasti byk yg nentang haha...

jd kesimpulan nya apa dongg??

hehe


Top
« Next Oldest | Ngobrol Umum | Next Newest »
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic OptionsPages: (2) [1] 2 



Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0413 seconds · Archive