zIFBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.

Learn More · Register for Free
Welcome to FSRD Untar. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


Pages: (4) [1] 2 3 ... Last » ( Go to first unread post )

 What's ur fave comic/manga?
Davy
Posted: Feb 24 2006, 02:16 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 41
Member No.: 99
Joined: 24-January 06



a usual topic,
lagi mikir apa judul2 komik favorit anak2 design?
is it more to japs manga or american comic?
sebutin yoek judul2 komik favorit kita-kita en alasan kenapa demen? ( ga perlu yang dalem2 juga kok alasannya)

let's started from mine:
- Blade of the Immortal (Great ilustration, no ink just a pencil sketches, peng-karakter-an yang dalam bgt, and the best of all, setting jaman samurai)
- Doraemon ( ga ada matinya, ampe udah kerja tetep aja menghibur)
- Naruto ( again, settingnya menarik plus ciptain dunia sendiri - serba ninja, karakter & jurusnya keren, kreatif bisa ciptain banyak spesialisasi tiap karakter ampe clan-clannya)
- Dragon Ball ( dunianya unik, heboh ampe musuh aja dari luar angkasa dan bisa bela diri, can u imagine that???)
- One Piece ( ...again,....unique world, all about pirates&devil fruit, ekpresi kocak bgt tiap karakter, dramatisasi tiap moment bagus bgt padahal kalo dipikir kayaknya ga sampe segitunya d)
- Yakitate ( remind me to cerita masak tempo doeloe, yoichi - anyway ekspresi karakter yang makan roti kreatif bgt, mana roti2nya bikin ngiler tiap kali baca)
- Bleach ( saat ini seh favorit juga, konsep makhluk hollow ok bgt)
- Slamdunk ( ceritanya kocak awalnya, cuman makin lama makin dalem, permainan basketnya real bgt...buat g seh)
- GTO (karakter utama kocak tapi ok bgt, ide ceritanya juga ok, en nunjukkin gimana tuh keadaan sosial di jepang....ga heran kenapa generasi muda banyak yang psycho)

i think that's some of my fave comic & alasan g demen
how bout u guys??
Top
veeq
Posted: Feb 24 2006, 02:44 PM


Advanced Member


Group: Forum Moderators
Posts: 332
Member No.: 35
Joined: 23-January 06



- NARUTO : Gaara keren!!!
- Doki Doki
- Conan (used to sekarang bosen)
- Kungfu boy (used to juga)
- Kenji
- Doraemon, of course... :rolleyes:
- donal bebek (termasuk ga sih...hehehehe :lol: )
- Salad Days :lol:
Top
margie
Posted: Feb 24 2006, 04:24 PM


bittersweet gal


Group: Forum Moderators
Posts: 264
Member No.: 20
Joined: 23-January 06



Mangas :
- Yokohama, Little New York, n everything by Waki Yamato > smua crita2xnya slalu dalem bgt tp tetep kocak
- Kristy (Kyoko Sagara) > ngocol beratttttt!! :D rakusnya ga ekstrim ky Time Limit tp kocak abis deh! cowonya jg cogan2x :P
- Candy-Candy > no need to explain, klasik bgt n bener2 bikin g banjir air mata pas bacanya
- Time Limit (Ringo Hijiri) > need i tell u guys why? :lol:
- Natane :ph43r: n Slow Step (Mitsuru Adachi) > humornya tolol n jayus abis :D, beneran bikin g ngikik2x sndr kl lg baca :P
- Sabbath Cafe > awalnya ga suk krn mnrt g gbrnya jelek :P tp tyt diliat2x lg gbrnya rapi bgt n yg pasti critanya dalem bgt
- X 1999 (CLAMP) > Clamp is definitely my fave, gbrnya detail bgt :blink: n yg ini critanya keren abisss
- Miriam (Kyoko Hikawa) > kocak abis, n cowonya oke oke bangetttt :P n crita yg ini beda dibanding manga2x Kyoko lainnya yg umumnya tokoh utama cwnya lemah abis, yg ini gahar :lol:
- Pank Ponk > si kelinci babi :lol:

Comic strips :
- The Far Side Gallery > dewa bgt nih si Gary Larson, beneran aneh bgt jalan pikirannya kynya hahahah kadang agak satir
- Garfield > always a classic, dr jaman dolo sampe skrg dibaca brp kali pun tetep bikin g ngakak :lol:
- Pooch cafe > konyol bgt nih kumpulan anjing2x ngocol
- Foxtrot > sumpah punya anak ky gini, jenius tp nyolot abis

European comic :
- Tombal > favorit abis deh liat si tukang gali kuburan ini n temen2x hantunya :D sayang cuman terbit dkt d indo
- Smurf > i think we all luv smurf, don't we? ;)
- Asterix & Obelix > klasik bgt deh, dr jaman g blom lahir sampe skrg tetep TOP bgt. legenda jg nih ;) duh jd kangen pgn baca2x lg smua


deuh byk bgt yah, kl diurut ga abis2x hahahahaha :lol:
Top
tfjunction
  Posted: Feb 24 2006, 04:25 PM


Member


Group: Forum Moderators
Posts: 137
Member No.: 111
Joined: 25-January 06



* Naoki Urusawa :
-Master Keaton
-Monster
-20th century boy

* Samurai
* Bleach
* MPD Psycho
* Doraemon (pasti lha ya )
* Kariage kun
* Boku (udah pada ilang komik gua padahal kocak abis)

masih banyak lagi sih tp yg plg berkesan yah yg di atas itu :)
Top
hamayu
Posted: Feb 24 2006, 09:54 PM


Member


Group: Forum Moderators
Posts: 218
Member No.: 119
Joined: 25-January 06



Naruto --->mantaps.. ada macem2 clannya..
Bleach --->seru ceritanya.. shikigami
Deathnote --->ini jg mantap.. ceritanya muter otak.

Top
grindtree
Posted: Feb 25 2006, 01:17 AM


Newbie


Group: Members
Posts: 87
Member No.: 69
Joined: 23-January 06



wah tommy sama tuh ama g, karya2nya naoki, khususnya monster... wooow breathtaking.. trus doraemon, kariage kun (si orang iseng super kepo yang selalu buat g sakit perut) +boku! ahahah tapi ada lagi tambahan, kalo g demen ama kenji, karena inilah komik kungfu yg bener2 real +touching..

wah gie, malo komik eropa mah hobi betul buat hiburan hahahah si bob napi badung ama yang polisi gendut itu jg lucu bgt

tapi.. huhu sedihnya... di sini ga ada yg dmen komik amrik ya.. hiks.. g penggemar komik amrik kalo untuk bener2 baca cerita, spt crossover fatal attraction xmen, crossover age of apocalypse, kingdom come, origin (wolverine's life), identity crisis (skrg ud infinite crisis), trus komik2 vertigo yang ceritanya lebih rumit drpd novel hahahha wah kayanya g sdran soal komik amrik... sedih...
Top
dartt
Posted: Feb 25 2006, 01:50 AM


Unregistered









gue gak tau..gue sukaaa banget ama shinchan..

dulu2x si dragon ball, doraemon (najis, standart banget yah hehee)

orang2x pada ribut conan dan naruto...tapi ntah belon seneng baca2x lagi..

shinchan tengilnya itu,. bikin relax otak ey hehehe..
Top
Davy
Posted: Feb 27 2006, 11:57 AM


Newbie


Group: Members
Posts: 41
Member No.: 99
Joined: 24-January 06



wah so far komik ter favorit tetep doraemon ya, wonder why.....
Top
tan_cleon
Posted: Feb 27 2006, 02:15 PM


Newbie


Group: Forum Moderators
Posts: 72
Member No.: 88
Joined: 24-January 06



Hai, kelihatannya seru nih, gue bagi kategori deh, menurut gue komik ...:

Komik Jepang:
- 1st Pluto ( dari seri pertamanya ajah udah buat gue ketagihan pengen baca, ceritanya mengharukan, kayanya bisa merasakan kesepian seorang robot yang tak punya hati ciehh)
- 1,5th Naruto (entah kenapa bikin gue selalu penasaran n seru)
- 1,6th Berserk (gilee itu komik kejam nian, n keren abissss, gak ada matinya deh)
- 1,7th 20th Century Boys (thrillernya gilee keren)
- 2nd Death Note (bacanya bikin gue pusing tujuh keliling ada yah yang otaknya encer kaya dewa gitu)
- 2,5th Shinchan, Boku, Dr.Slump, Dragon Ball, City Hunter (komik2x ini kocak abis bikin gue ketawa sampe mules)
Banyak banget sih yang lainnya cuma gue bingung ngurutinnya.

Komik Amerika:
- 1st Kingdom Come ( ceritanya keren banget kaya beneran)
- 2nd Spawn (Konsep awal superheronya bagus, karakternya juga keren beeng)

Komik Korea:
- Shin Angyo Onshi (gambarnya bagus banget, Jepang rada kalah kayanya)
- Ragnarok (gambar karakternay gue suka)

Komik Eropa:
- Asterix (nama2x tokohnya gak ada matinya contohnya: Vladimir Baubusukkus(Vladimir Bau busuk)
- Gaston (gambarnya bagus, ceritanya lumayan)

Komik Indonesia:
- Ali Oncom (di harian Lembergar Pos Kota dulu selalu gue baca tuh)
- Petruk Gareng (lucu ceritanya)
- Panji Koming (gambarnay bagus)

Gile abnyak bangaet yah gue, ngabis2xin space ajah nih:P
Top
cacing
Posted: Feb 27 2006, 03:58 PM


Lisa


Group: Forum Moderators
Posts: 323
Member No.: 37
Joined: 23-January 06



QUOTE (tan_cleon @ Feb 27 2006, 02:15 PM)
Komik Korea:
- Shin Angyo Onshi (gambarnya bagus banget, Jepang rada kalah kayanya)

Yang mana niih ?? Terbit di Indo ga ?? Gue kudu cari kalo gambarnya bagus banget :lol:

Kalo gue sukanya :
KOMIK JEPANG
- H2 , Natane, Eternal Blue Sky --> Mitsuru Adachi
- Shinchan
- Hikaru no Go --> Art by Takeshi Obata yang gambar Death Note juga
- Kariage Kun --> tapi buku ini gw ga pernah beli.. minjem doang :lol:
- Strawberry Marshmallow --> gw suka gambarnya dan baju-bajunya, he..he..he..
- Dragon Ball --> Ceritanya seru banget... tapi gw ga koleksi bukunya, minjem doang ama temen :)
- Crystal Dragon --> dulu gw minjem, blom tamat nih bacanya...


KOMIK NON JEPANG
- Tintin
- Asterix
- Donal Bebek
- Mahabharata (RA Kosasih-> Indonesia) --> gara-gara baca komik ini.. gw jadi tau cerita wayang.. ha..ha..ha..

Itu doang yang gw inget.. ntar kalo ada yang gw inget lagi.. gw tambahin deh :rolleyes:
Top
Davy
Posted: Feb 27 2006, 04:19 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 41
Member No.: 99
Joined: 24-January 06



ragnarok g juga demen bgt gambarnya cuman terjemahan indonesianya makkk, ngaco bgt
cuman storyline-nya rada bingungin
g juga blum baca tuh berserk, denger2 seh ok meskipun sadis bgt
anyway kalo lu demen berserk coba baca blade of immortal juga d, yang bikin sama cuman setting ceritanya beda, stylenya seh sama : sadis, karakternya keren2 tapi psycho, dll
Top
cacing
Posted: Feb 27 2006, 04:29 PM


Lisa


Group: Forum Moderators
Posts: 323
Member No.: 37
Joined: 23-January 06



Iyaah.. Blade of The Immortal itu gambarnya bagus.. cuma sadis banget :(
Top
Davy
Posted: Feb 27 2006, 06:18 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 41
Member No.: 99
Joined: 24-January 06



wah grindtree jadi desperate, ga kok g juga demen komik amrik meski ga sedemen komik jepang
let's see : spiderman, x-men, darkness, witchblade, curse of the spawn
mostly g demen cara ngewarnanya seh, mungkin yang paling d demen kalo soal ide cerita tuh
spawn soalnya tiap generasi pasti ada, terutama curse of spawn tuh desain karakternya aje gile

kalo komik eropa yang cukup menghibur kayaknya smurf, steven sterk en asterix
Top
Imel
Posted: Feb 27 2006, 09:33 PM


Newbie


Group: Members
Posts: 67
Member No.: 53
Joined: 23-January 06



Basicly gw suka semua manganya Naoki Urasawa, strong stories supported by good illustration and character personality. Yg udah gw baca baru bbrp, highly recomended :
- Master Keaton
- Monster
- 20th Century Boys
- Pluto (collaboration with Ozamu Tezuka creator of Astroboy)

Others yg favorit gw jg:
- Semua yg dr CLAMP (jujur aja kadang ceritanya ga jelas tp gambarnya oke bgt!)
- Domu (Katsuhiro Otomo creator of Akira)
- Slam Dunk
- Death Note (seru!)
- Bleach (super seru!!)
- Zombie Powder
- MPD-Psycho (twisted)
- Natane
- Sabbath Cafe (touchy)
- Sweet Fuku2 (geblek)
- Time Limit (super tolol)
- Harmel's Violin (tolol jg)
- Pank Ponk (super super tolol)
- Kariage Kun (tolol berat!)

Kalo yg bkn manga, gw suka bgt ma graphic novels-nya Neil Gaiman apalagi kalo illustratornya itu Dave McKean ato Mike Zulli ato Alan Moore kereeeen abiiiis!!
Highly recomended jg:
- All Sandman Series by Neil Gaiman
- The Books of Magic (ini udah terbit jauh sebelom Harry Potter, n somehow aga mirip tp lebih keren)
- Black Orchid
- Death at Death's Door
- Creatures of The Night
- Violent Cases
- 30 Days of Night series (ini cool bgt n denger2 maw dibikin movie-nya)
- Flight comics
- Sin City (grafisnya oke bgt)
Top
grindtree
Posted: Feb 28 2006, 12:31 AM


Newbie


Group: Members
Posts: 87
Member No.: 69
Joined: 23-January 06



horeee horeee ada jg yg suka komik amrik hahahah ditemenin cici imel :P wah seleranya keren! punya 30days of night?? pinjemmmm!!! itu gila susah bgt dptnyaaaa.... ya itu lah komik2 vertigo... bener2 komik2 berat.. dl preacher jg mantep..

hahah davy suka spawn ya? g justru ga demen ama skali ama spawn, waktu pertama sih emang si todd mcfarlane sialan itu abis keluar dr marvel buat bikin spawn sih gambarnya menggebrak bgt, gila keren abisss... gambar sih ampun d... tapi kalo dibaca... ceritanya... huahahah spawn itu bagaikan seorang pasukan neraka (lebih tepatnya mungkin office boy neraka) yang lagi giting yang tiap ketemu musuh yg jalan bacotnya nanya2 macem2 ky emak2.. padahal dia kan utusan neraka.. hahaha
tapi kalo witchblade ama darkness sih emang keren, salah satu komik image favorit..
Top
« Next Oldest | Ilustrasi dan Komik | Next Newest »
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic OptionsPages: (4) [1] 2 3 ... Last »



Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0532 seconds · Archive